Закон о пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних

Пропаганда гомосексуализма и ответственность: Как привлечь к ответственности

Закон о пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних

Гомосексуализм – это отношения сексуальные отношения мужчины с мужчиной. Он не запрещён законом, но имеет запрет на распространение в обществе.

За непослушание, распространитель карается в соответствии со статьей 6.

21 КоАП РФ (административная ответственность) и УК РФ статья 132 и 134 (уголовная ответственность) от 3 лет до пожизненного с отбыванием наказания в колонии.

Человек – это, прежде всего, свободная и правовая личность. У нее есть свои принципы, регалии, преимущества и недостатки.

Если нарушить духовную или физическую гармонию человека, обязав его рамками гомосексуализма, он будет чувствовать себя, сжато и неуверенно.

Если круг лиц хочет привлечь, к своей коллегии больше участников, они могут на добровольной основе проводить тренинги и вербовку свободных граждан в их сообщество. Кроме того, клуб может нести развлекательный характер или использоваться, для получения удовольствия от процесса.

Если человек сам является гражданином с нетрадиционной ориентацией, он не должен выносить эту информацию за пределы личного пользования.

Когда гражданин распространяет свое мнение о гомосексуализме в широкие массы и призывает, к мероприятиям, противоречащим УК РФ, его действия попадают под пропаганду не стандартной ориентации.

Пропаганда гомосексуализма может привести:

  • К массовым уменьшениям популяции населения;
  • увеличение случаев нападений на мужчин с цель изнасилования;
  • протестам в пользу не стандартных отношений.

На сегодняшний день процент мужчин с данными наклонностями близиться, к 10% от общего населения РФ. В современном мире, к понятию «гей» относятся более лояльно.

Со стороны закона, все выглядит однозначно: если человек с гомосексуальной ориентацией не распространяет свои замысли в широкие круги, он может заниматься, чем захочет, где захочет и как захочет.

Пропаганда гомосексуализма карается по закону, особенно, когда дело касается детей.

Человек не имеет права распространять лозунги и письма с узкой направленностью, благодаря которым, вербует обычных людей в ряды «гомосексуалистов».

Гомосексуализм и запрет в России

Нетрадиционные отношения не запрещены на территории РФ. Они не противоречат действующему законодательству, поэтому были разрешены еще в конце 20 века.

Гомосексуализм считается формой самовыражения психики и морально – нравственного состояния человека.

Любой гражданин имеет право на самостоятельный выбор сексуального партнёра. На сегодняшний день существуют запреты на оргии и членовредительство.

Их нельзя применять на практике и распространять в обществе или больших коллегиях.

За распространение вышеприведенных преступлений положен штраф либо 15 суток ареста.

Они приносят прямой вред человеческой культуре и здоровью, поэтому их нельзя использовать или призывать к мероприятиям такой направленности.

Запрет распространения гомосексуализма среди детей

Закон запрещает несовершеннолетним людям любые сексуальные отношения до достижения 18 лет.

Когда мужчина или женщина призывают ребёнка к совершению полового акта с гомосексуалистом, они несут уголовную ответственность по статье 6.21 КоАП РФ. Это карается по закону и в уголовном праве: от 8 до 15  лет лишения свободы в колонии строго режима.

Ребёнок не может совершать половой акт с мужчиной или женщиной, так как до достижения совершеннолетнего возраста за него несут ответственность родители. В случае совершения гомосексуального акта уголовную ответственность несет зачинщик прелюбодеяния и родители ребёнка.

Запрет на распространение гомосексуализма равно, как и его совершение – наказываются в соответствии с действующим законодательством. В отношении детей, судья обязан рассмотреть ситуацию деликатно, дабы не травмировать психику ребёнка и его моральные принципы.

Иногда, несовершеннолетний исполняет ключевую роль в распространении нестандартных отношений:

  • Публикует лозунги, текста и призывы гомосексуальной направленности на интернет — ресурсах;
  • ходит на митинги специальной направленности со своим плакатом;
  • распространяет информацию о сходках в кругах своих одноклассников, учителей или знакомых;
  • открыто демонстрирует свое призрение к обыкновенным половым актам.
Читайте также  Количество дней в отпуске по закону

Поскольку ребёнок до 14 лет не несёт уголовной и административной ответственности, он не может быть привлечен к выплате штрафа или заключению в тюрьме. Но также, по достижению необходимого срока, его могут посадить в колонию для несовершеннолетних, куда отправляются люди от 14 до 18 лет.

Когда наступает совершеннолетие, вместе с ним приходит уголовная ответственность за поступки и действия, совершаемые физическим лицом.

Начиная с рождения до 18 лет, психика человек не устойчива и его легко соблазнить на какое-либо преступление, незаконное действие или поступок, противоречащий действующему законодательству. Этим пользуются взрослые преступник, которые ведут активную пропаганду гомосексуализма среди детей.

Плюсов распространения нестандартных отношений среди детей и подростков очень много.

Например, они легко поддаются внешнему влиянию, слушаются советов взрослого человека и не умеют мыслить логически.

Для совершения пропаганды данный контингент подходит, как нельзя кстати.

Склонение детей к гомосексуализму

Взрослый человек может всячески способствовать совершению полового акта со своим соседом, братом, ребёнком или другом. Это действие считается аморальным и противоречит всем нормам, и принципам общества.

Склонение ребёнка к совершению полового акта с мужчиной проявляется в следующих аспектах:

  • Человек заводит беседу об отношении мальчика к гомосексуализму;
  • расспрашивает о его семье;
  • заводит беседу на тему «интима»;
  • подает признаки сексуального возбуждения: потеет, не разборчиво общается, плохо себя чувствует;
  • начинает домогаться ребёнка всеми возможными способами: подкупает его, обещает много игрушек, отвести его к семье и накормить сладостями, провоцирует;
  • начало полового акта.

В начале диалога не всегда понятна цель человека, может показать, что он просто разговаривает с ребёнком, делится с ним своими мыслями и переживаниями. Но это далеко не так.

Когда взрослый мужчина начинает заводить беседы с незнакомым мальчиком о его сексуальных партнёрах, эрекции, связях и ориентации, это первые звоночки, говорящие о склонении ребёнка, к гомосексуализму.

Если родители стали замечать за своим ребёнком странное поведение, неожиданные нервные срывы и подозрительность, лучше не затягивать и завести с ним разговор о последних знакомствах с взрослыми людьми. Если ситуация подтвердиться следует сделать следующее:

  1. Сказать ребёнку, что ничего плохого не случилось, и он может продолжать играть, резвиться и гулять;
  2. заявить в районный полицейский участок или отдел прокуратуры о домогательстве со стороны взрослого мужчины (говорить ребёнка о заявлении не обязательно);
  3. указать подробные приметы: рост, вес, волосы, глаза, татуировки и шрамы;
  4. провести мед экспертизу, которая должна показать: ребёнок врёт или все происходило на самом деле;
  5. если преступление имело место, попросить следователя возбудить уголовное дело по факту «склонение несовершеннолетнего к гомосексуализму.

Проводить экспертизы, сдавать анализы и беседовать со следователем стоит надо аккуратно, и без лишних расспросов. Представитель власти должен задать ключевые вопросы и отпустить ребёнка.

После этого, он подробно расспросит родителей мальчика и возбудит уголовное дело в соответствии со статьей132 и статьей 134 УК РФ или же 6.

21 КоАП РФ (распространение гомосексуализма среди детей, склонение к совершению полового акта).

Ответственность за гомосексуализм

Бывают разные виды ответственность за гомосексуализм:

  • Распространение;
  • непосредственное участие в нем;
  • склонение несовершеннолетних;
  • пропаганда нестандартных взглядов, навязывание своей точки зрения и насильственные меры, к тем, у кого другие взгляды.

Ответственность за распространение наступает, когда был зафиксирован факт публикации соответствующих материалов: фото, аудио, текстов и видео. За нее человеку грозит штраф в размере от 1.5 до 50 тыс. рублей (в зависимости от масштаба).

Участие в половом акте с мужчиной не пресекается законом РФ, но гомосексуальные оргии и членовредительство в них запрещено.

Склонение несовершеннолетних к связи с взрослым мужчиной – уголовно наказуемое преступление и карается до пожизненного лишения свободы  в колонии строго режима или особого режима в зависимости от степени тяжести преступления. В отдельных случаях применятся от 2 до 4 лет жизни в поселении либо штраф 150 тыс. рублей.

Пропаганда гомосексуальных отношений запрещена на территории РФ.

Те, кто создавал специальные клубы такой тематики, публиковали материал и выходили на митинги гомосексуалистов, караются исправительными работами от 2 до 15 дней.

Ежедневно человек может исполнять 2 часа исправительных работ – затем приходить домой и возвращаться в то же время, и в то же место.

Читайте также  215 закон о строительстве

Кроме исправительных работ может быть назначен штраф в размере 15 тыс. рублей либо арест на 1-15 суток.

Куда можно пожаловаться

Если родители заметили, что ребёнка склоняют, к совершению полового акта с гомосексуалистом, они могут подать жалобу в прокуратуру, полицию, или же в Следственный комитет РФ. Следователь возбудит дело и задержит предполагаемого преступника, для дальнейшего разбирательства и привлечения по закону к ответственности.

Когда речь идет о распространении и пропаганде гомосексуализма, обращаться стоит в полицию либо, к юристу.

Первые могут задержать преступника и выписать ему штраф, второй поможет грамотно составить состав преступления, направить иск и добиться максимального наказания, для пропагандиста.

В делах, связанных с распространением нетрадиционной ориентации не малую роль исполняет юрист либо адвокат.

Он помогает правильно оформить дело и направить его в суд со всеми вытекающими: доказательства, мотивы, показания и так далее.

Человек же максимум, опишет то, зачем обратился в суд и все. А это большого результата не даст. Во всех делах главное – грамотность, но никак не связи, полезные знакомства и регалии.

Как упоминалось ранее, человек не несёт никакой ответственности за нетрадиционный половой акт. Если он был произведён по обоюдному согласию и по воли обеих сторон, то претензий со стороны закона не будет.

Даже, если один из участников полового акта придёт в прокуратуру и напишет заявление на второго по факту изнасилования или принуждения, он должен будет представить доказательства насильственного соития:

  • Побои, синяки, шрамы, ссадины;
  • биологические материалы: сперма, выделения, частички кожи, волосы;
  • одежда.

Потенциальный потерпевший пройдёт мед судебную экспертизу, благодаря которой будут понятны правдивость и мотивы заявления.

Если окажется, что все слова и действия клевета и не являются правдивыми, потерпевшего переквалифицируют в обвиняемого и могут заключить под стражу до суда.

Заключение

Итак, подведёт итог вышесказанного:

  1. Гомосексуализм ЗАПРЕЩЕН на территории РФ, как законами так и обществом;
  2. распространение нестандартных отношений, а также их пропаганда либо склонение, к интимной близости грозит уголовным и административным наказанием;
  3. если родители, родные или знакомые заметили, что ребёнка склоняют, к гомосексуализму, они должны немедленно заявить об этом в прокуратуру. Иначе, они будут являться соучастниками преступления.
  4. Когда интимная близость произошла, но была произведена не по обоюдному согласию, потерпевший может заявить об этом в полицию. При этом, он в обязательном порядке пройдёт медицинскую экспертизу, в ходе которой выясниться правдивость его слов и действий.

Сам человек может заниматься интимом с равным по полу физическим лицом. Но вести пропаганду и навязывать другим гражданам России такие отношения, ему никто не позволит.

Если факт распространения гомосексуализма был зафиксирован, зачинщика арестовывают до выяснения обстоятельств. В ходе разбирательства могут быть назначены следующие меры наказания:

  • Штраф;
  • исправительные работы;
  • тюремное заключение;
  • принудительное лечение в психиатрических учреждениях.

Кроме того, не стоит путать защиту прав гомосексуалистов с их распространением.

Иногда создаются специальные клубы, сообщества и коллегии, для защиты однополых браков.

Они не несут в себе ничего плохого, поэтому закон не запрещает их создание и активное ведение в обществе.

Если человек или группу лиц буду уничтожать здание, участников или активы клуба, они будут привлечены, к уголовной и административной ответственности. Например, порча имущества, причинение вреда жизни, разбой.

Важно! По всем вопросам о распространении гомосексуализма, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Или можете задать вопрос в любом сплывающем окне, для того, что бы юрист по вашему вопросу смог Вам максимально быстро ответить и проконсультировать.

Юристы по уголовным и административным вопросам, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

пропаганда гомосексуализма ответственность привлечь ответственности пожаловаться детей

Источник: https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/ugolovnoe-pravo/propaganda-gomoseksualizma-i-otvetstvennost-kak-privlech-k-otvetstvennosti/

Нравственность и демография. Как Россия объясняла в ЕСПЧ, что закон о гей-пропаганде — полезный — Meduza

ЛГБТ-активисты в машине полиции на Дворцовой площади. Санкт-Петербург, 2 августа 2015 года

Читайте также  Закон о шипованной резине с 1 ноября

Руслан Шамуков / ТАСС / Scanpix / LETA

20 июня Европейский суд по правам человека решил, что российские власти должны выплатить компенсации трем защитникам прав ЛГБТ, которых в разные годы штрафовали по обвинениям в так называемой гей-пропаганде. ЕСПЧ признал, что истцы подверглись дискриминации, а их право на свободное самовыражение оказалось нарушено. Несмотря на то что суд рассматривал конкретные эпизоды, во время разбирательства стороны, по сути, спорили о том, насколько российские запреты на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» сочетаются с европейской Конвенцией о защите прав человека. Из всех судей против проал только судья из России. «Медуза» кратко пересказывает доводы сторон.

ЕСПЧ объединил похожие иски от трех россиян — Николая Баева, Алексея Киселева и Николая Алексеева.

В разные годы их штрафовали после уличных акций в защиту прав гомосексуалов — активистов обвинили в «публичных действиях, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Соответствующие законы в России начали принимать на региональном уровне с 2006 года; в 2013-м Владимир Путин подписал федеральный закон.

Истцы утверждали, что этот запрет носит дискриминационный характер и нарушает их право на свободу выражения мнения, гарантированную Европейской конвенцией о правах человека и Конституцией России.

Что говорили представители России

Свободу на выражение мнения гарантирует 10-я статья европейской Конвенции о защите прав человека.

Во второй части этой статьи сказано, что государство может ограничивать эту свободу своими законами, если это нужно, в частности, в интересах «охраны здоровья и нравственности» и «защиты прав других лиц». И это ровно тот случай, настаивает Россия. Если сравнивать однополые отношения с традиционной семьей, они чаще ведут к разным заболеваниям — особенно это касается ВИЧ-инфекции. Еще однополые отношения сдерживают рост населения.

Активисты пытались создать в сознании детей привлекательную картинку однополых отношений и исказить их взгляд на традиционные семейные ценности.

Таким образом они вторглись в нравственное и духовное развитие детей.

И еще нарушили права родителей — они сами должны решать, как воспитывать своих детей, чему и как их учить.

ЕСПЧ уже принимал решения, подтверждающие правоту России, — например, о законности законодательных мер защиты несовершеннолетних от педофилии и инцеста.

Что решил Европейский суд

Представители России так и не объяснили, каким образом свобода выражения мнений по вопросам, связанным с ЛГБТ, может повредить «традиционным ценностям».

Нет никакого противоречия между общественным принятием гомосексуальности и семейными ценностями — особенно если учесть, что в последнее время однополые отношения все чаще рассматриваются в рамках понятия «семейной жизни». Наоборот, в ЕСПЧ постоянно обращаются представители ЛГБТ-сообщества, которые хотят получить право вступить в брак или усыновить детей. Защищая семейные ценности, государство обязано учитывать перемены, которые происходят в обществе, — в том числе и тот факт, что человек может по-разному устраивать свою личную и семейную жизнь. ЕСПЧ последовательно осуждает действия и решения государств, которые направлены на предвзятое отношение гетеросексуального большинства к гомосексуальному меньшинству. Никакие традиции не могут этого оправдать — это ничуть не лучше, чем дискриминировать людей по цвету кожи или происхождению. Любые попытки провести параллели между гомосексуальностью и педофилией (как это делают представители России в своих отсылках) совершенно неприемлемы.

Что касается здоровья, в лозунгах истцов не было ничего, что могло бы склонить людей к безрассудному поведению, способному навредить здоровью.

В любом случае запрет выражать мнение по вопросам, связанным с темой ЛГБТ, едва ли может снизить риски для здоровья граждан.

Как раз наоборот: распространение знания о половой и гендерной идентичности, о сопутствующих рисках и методах защиты — важнейшая часть заботы о здоровье общества.

Столь же сложно понять, как «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» мешает добиться роста населения — вернее, как введение такого запрета поможет достичь нужных демографических показателей. Рост населения связан с большим количеством разных факторов, и самые очевидные из них — экономическое процветание, гарантии безопасности и наличие условий для того, чтобы вырастить ребенка.

Обсуждаемые законы направлены на защиту детей, и Конституционный суд РФ подчеркивает, что нейтральные высказывания — без признаков пропаганды — не должны рассматриваться как нарушение.

Таковыми КС считает высказывания, которые «не направлены на формирование предпочтений, связанных с выбором нетрадиционных форм сексуальной идентичности…» Тем не менее лозунги истцов «гомосексуальность — не извращение» и «гомосексуальность — это естественно» российские суды посчитали пропагандой. Одного из истцов оштрафовали за пикет перед зданием администрации Санкт-Петербурга — это место не предназначено специально для детей.

Представители России так и не представили научных доказательств, что человек может изменить сексуальную ориентацию под внешним влиянием.

Никакие действия истцов не могли помешать родителям воспитывать их в соответствии со своими религиозными и философскими воззрениями.

Детей нужно беречь от гомофобии.

Принимая такие законы, власти поощряют гомофобию, и это несовместимо с принципами равенства, плюрализма и толерантности, принятыми в демократическом обществе.

Александр Борзенко, Денис Дмитриев

Источник: https://meduza.io/feature/2017/06/20/nravstvennost-i-demografiya-kak-rossiya-ob-yasnyala-v-espch-chto-zakon-o-gey-propagande-poleznyy

Понравилась статья? Поделить с друзьями: